Contact Us
We are taking you to another website now.

Ha llegado al anexo de privacidad de TCS para Argentina. Para volver al aviso de privacidad general de TCS, haga clic aquí.

Introducción

Su privacidad es importante para nosotros, por lo que consideramos que es importante que usted sepa qué datos personales nosotros, Tata Consultancy Services ("TCS" o "nosotros"), recopilamos de usted (y de terceros), por qué los recopilamos, cómo los usamos y qué derechos puede tener como sujeto o consumidor de datos.

Tenga en cuenta: toda la información de este aviso de privacidad será aplicable a usted salvo en caso de que se indique lo contrario en función de su estatus de residencia. Para conocer los términos adicionales que pueden serle aplicables en función de su estatus de residencia, consulte las condiciones específicas de su país al final de este aviso. En el presente aviso, el término "datos personales" se utilizará para representar cualquier información relativa a una persona identificada o identificable; las notificaciones específicas de cada país podrán adoptar una terminología diferente.

Lo invitamos que lea este aviso, junto con cualquier información adicional y más específica que le podamos proporcionar en distintas ocasiones cuando recopilamos o procesamos datos personales en los sitios web de TCS, productos o aplicaciones, eventos e iniciativas, de modo que esté al tanto de cómo y con qué propósito procesamos sus datos personales. (Por favor, tenga en cuenta: Emitimos un aviso de privacidad diferente que aplicará cuando exista una relación laboral entre TCS y sus empleados).

Cómo utilizaremos sus datos personales

Podemos recopilar diferentes tipos de datos personales de varias maneras distintas y utilizarlos para distintos propósitos:

  • Para asegurar el acceso a nuestro sitio web y a los servicios en línea.

En general, podrá visitar TCS.com y sus sitios web afiliados en la World Wide Web sin decirnos quién es usted. Nuestros servidores web o afiliados que proporcionan servicios de análisis y mejora del rendimiento pueden recopilar:

- Direcciones IP,

- detalles del sistema operativo,

- detalles de navegación,

- detalles del dispositivo y de la conectividad, y/o

- ajustes del idioma.

Esta información es agregada para medir el número de visitas, el tiempo promedio de permanencia en el sitio, las páginas visitadas y otra información similar. TCS utiliza esta información para medir el uso del sitio, mejorar el contenido y garantizar la seguridad y la protección, así como mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario del sitio web. En pocas situaciones, se requerirá su registro para acceder a un área autentificada del sitio web: en estos casos, también recopilaremos su nombre de usuario y contraseña.

También podemos obtener datos de terceros, entre ellos:

- Las redes sociales, cuando usted nos otorgue permiso para acceder a sus datos de una o más redes a través de nuestro sitio web.

- Proveedores de servicios, que nos ayudan a determinar una ubicación basada en su dirección IP para personalizar las ofertas y el contenido a su ubicación.

- Socios con los que ofrecemos servicios de marca compartida o participamos en actividades de marketing conjuntas.

TCS utiliza cookies (pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo) y tecnologías similares para facilitar el buen funcionamiento de nuestros sitios web y para ayudar a recoger datos: por favor lea la política de cookies que se presenta a continuación. Tenga en cuenta que nuestros sitios web pueden incluir enlaces a sitios web de terceros cuyas prácticas de privacidad difieren de las de TCS; si usted proporciona datos personales a cualquiera de esos sitios web, sus datos se regirán por sus declaraciones de privacidad.

  • Para responder a sus preguntas, apoyo y solicitudes de contacto.

Si se pone en contacto con nosotros con preguntas, solicitudes de más información sobre iniciativas o productos u otras consultas de apoyo genérico, es posible que tengamos que procesar datos personales sobre usted, como por ejemplo:

- datos personales y de contacto, como nombre completo, empresa y función, correo electrónico y dirección,

- datos demográficos,

- calificaciones y profesión, y/o

- el contenido de sus mensajes para nosotros.

Para obtener información sobre la gestión de sus datos de contacto, suscripciones de correo electrónico y comunicaciones promocionales, utilice el formulario de contacto de tcs.com o de los sitios web afiliados en los que haya facilitado sus datos personales.

  • Suscripciones a nuestras comunicaciones promocionales.

Si se inscribe para recibir comunicaciones de marketing de TCS podemos enviarlas por correo electrónico, correo postal, teléfono o cualquier otro medio de comunicación. Para obtener información sobre la gestión de sus datos de contacto, puede acceder a los datos de contacto proporcionados en el aviso de privacidad del evento o en los correos electrónicos que reciba, o puede utilizar el formulario de contacto en tcs.com o en los sitios web afiliados donde haya proporcionado sus datos personales.

  • Para administrar los eventos e iniciativas.

TCS organiza con frecuencia eventos e iniciativas, ya sea de forma gratuita o sólo por invitación. En estos casos, la presente nota de privacidad se aplica tanto a los participantes como a los oradores, junto con cualquier otra información complementaria que se proporcione en relación con cada evento. Para permitir que los participantes se unan a los eventos (incluidas las comunicaciones previas y posteriores al evento), se nos exige que recopilemos y procesemos una cantidad limitada de información, como puede ser:

- nombre completo,

- empresa, título del puesto laboral y dirección de correo electrónico de la empresa,

- número de teléfono,

- ubicación, y/o

- fotos y video de usted.

En los casos en que se preste un servicio de hospitalidad, también podremos recopilar, almacenar y procesar "categorías especiales" de datos personales más sensibles (SPI), como los requisitos dietéticos o las discapacidades personales. Esto se hará únicamente y en la medida en que lo permita la ley. Es posible que se graben eventos, por lo que también se pueden recopilar fotografías y vídeos; en tales casos, se le informará mediante un aviso específico en el lugar en que se realizó la grabación. Este material podrá ser utilizado más adelante por TCS para otros fines compatibles, de conformidad con las notificaciones que reciba. Asimismo, durante el transcurso de los eventos, podremos recopilar de parte de usted datos sobre usted, que más tarde podremos utilizar para contactarlo nuevamente a fin de recibir retroalimentación y/o proporcionarle más información comercial sobre TCS; esto se realizará con su consentimiento, siempre que resulte necesario.

También podemos obtener datos de terceros, incluidos los organizadores de eventos de terceros cuando el evento es patrocinado por TCS. Los organizadores podrían proporcionar la lista de asistentes. En tales casos, la declaración de privacidad de esos terceros a los que usted proporciona sus datos personales será aplicable a usted.

  • Promover la marca, los productos, las iniciativas y los valores de TCS con comunicaciones de marketing.

TCS tiene un fuerte y legítimo interés en promover su marca, productos, iniciativas y valores. Con el fin de promover esos objetivos, procesamos datos personales sobre nuestros contactos comerciales, incluidos los clientes actuales y potenciales de TCS, terceros e intermediarios con los que TCS interactúa en el curso de sus negocios. TCS puede recabar detalles sobre usted, incluyendo el nombre, detalles de contacto y demás información como su puesto de trabajo, empleador, áreas de interés empresarial y otros detalles empresariales. Podemos procesar dichos datos utilizando software o plataformas que nos permitan gestionar las relaciones con nuestros clientes. Recopilamos dichos datos directa o indirectamente de usted o de terceros, como socios comerciales, agentes de datos, redes sociales, empresas de marketing y fuentes de acceso público, como sitios de medios sociales, siempre que sea legal hacerlo. En tales casos, también cumpliremos con cualquier restricción adicional impuesta por la región en la que se recogieron sus datos, así como la fuente de los mismos. TCS también puede recopilar datos de nuestros sistemas de correo electrónico y calendario en relación con las interacciones entre los asociados de TCS y los contactos o terceros.

Sus datos son utilizados por nosotros en parte para administrar, gestionar y desarrollar nuestro negocio y servicios; como la identificación de las necesidades comerciales de los clientes existentes y potenciales, el análisis y la evaluación de la fuerza de nuestras interacciones con ciertos contactos comerciales, la realización de análisis, incluyendo la producción de métricas como mapas de relaciones para nuestro liderazgo comercial y la elaboración de perfiles limitados con el fin de ayudarnos a desarrollar y ofrecer productos y servicios adecuados a los clientes existentes y potenciales. Los análisis pueden ser realizados por nosotros usando algoritmos que nos ayudan a analizar y clasificar las interacciones con usted dependiendo de la frecuencia y duración de la interacción. También podemos enviarle comunicaciones de marketing y encuestas para llevar a cabo estudios de mercado o proporcionarle información sobre nosotros y nuestros servicios que tengamos motivos para creer que le interesaría en su capacidad profesional.

Cuando nos pongamos en contacto con usted, podemos hacerlo a través de diferentes canales, como el correo electrónico, las llamadas telefónicas, el correo postal o cualquier otro medio de comunicación, por ejemplo, a través de sitios de medios sociales como LinkedIn. Sólo enviaremos comunicaciones electrónicas de marketing a contactos comerciales en un contexto de empresa a empresa, cuando tengamos su consentimiento previo o cuando sea legal hacerlo en la jurisdicción en la que se encuentre. Usted puede optar por no recibir dichas comunicaciones en cualquier momento utilizando el formulario de contacto en TCS.COM o en los sitios web afiliados donde usted haya dado sus datos personales, escribiendo a nuestros Responsables de Protección de Datos o al Director de Privacidad (véase la sección más abajo) o por cualquier otro método proporcionado de vez en cuando (por ejemplo: el enlace para cancelar la suscripción incluido en la parte inferior de los correos electrónicos).

De vez en cuando, podemos usar su nombre, citas, fotos o videos para promover y amplificar la marca y las actividades de TCS. En tal caso, usted recibirá la información adicional apropiada sobre el uso de sus datos personales.

  • Gestionar, administrar y cumplir las obligaciones derivadas de los contratos y reglamentos

En los casos en que TCS tenga una relación contractual con usted (que no sea una relación laboral), su empleador o su empresa, o esté tomando medidas para establecer dicha relación contractual, es posible que necesitemos procesar sus datos personales, normalmente limitados al nombre, los datos de contacto de la empresa y el puesto de trabajo, con el fin de establecer y/o cumplir con las obligaciones derivadas del mismo contrato, como proporcionarle a usted o a su empleador o empresa los servicios que ha solicitado o hacer uso de los servicios que usted o su empleador o empresa nos ofrecen. También procesaremos dichos datos personales para tareas auxiliares relacionadas con nuestras actividades comerciales diarias tales como la contabilidad, la auditoría, la presentación de informes (a los reguladores y las autoridades) y para cumplir con la normativa aplicable.

Si no proporciona cierta información cuando se le solicite, esto podrá retrasar o impedir que administremos un servicio que nos haya solicitado, o que respondamos a sus preguntas y/o le permitamos unirse a nuestras iniciativas.

Sólo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los hemos recogido, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos por otra razón que sea compatible con el propósito original y la ley aplicable. Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento de las normas anteriores, cuando la ley lo requiera o lo permita.

Cómo compartiremos sus datos personales

Podemos compartir sus datos con terceros, incluidos los proveedores de servicios y otras entidades del grupo TCS. Tenga en cuenta que TCS no ha vendido en el pasado, ni lo hace en la actualidad, bajo ninguna circunstancia, sus datos personales a ningún tercero. Además, TCS no comparte sus datos personales con terceros para ningún propósito adicional (como se describe a continuación) a menos que sea necesario para cumplir con una obligación legal o un propósito comercial legítimo cuando lo permita la ley.

¿Por qué podría compartir mis datos personales con terceros?

Podemos compartir sus datos personales con terceros cuando la ley lo requiera, cuando sea necesario para una de las actividades mencionadas anteriormente o cuando tengamos otra base legal legítima para hacerlo. Exigimos a los terceros que respeten la seguridad de sus datos y que los traten de acuerdo con la ley. Cuando la ley lo exija, solicitaremos su consentimiento antes de transferir los datos a terceros que no formen parte del grupo de empresas TCS.

¿Qué terceros proveedores de servicios procesan mis datos personales?

El término "terceros" incluye a los proveedores de servicios de terceros (incluidos los contratistas y los agentes designados) y otras entidades de nuestro grupo. Los proveedores de servicios de terceros pueden llevar a cabo las siguientes actividades: alojamiento y otros servicios de Internet, almacenamiento y análisis de datos, investigación de mercado y gestión de campañas, organizadores de eventos y servicios de catering. Todos nuestros proveedores de servicios externos están obligados a tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales de acuerdo con nuestras políticas. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines. Sólo les permitimos que procesen sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones y la ley aplicable. También es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las autoridades reguladoras o que tengamos que cumplir con la ley de alguna otra manera.

¿Cuándo podría compartir mis datos personales con otras entidades del grupo?

Podremos compartir sus datos personales con otras entidades del grupo TCS como parte de nuestras actividades habituales de presentación de informes sobre el desempeño de la empresa, en el contexto de una reorganización empresarial o de un ejercicio de reestructuración del grupo, para el apoyo al mantenimiento del sistema y el alojamiento de datos y cuando resulte necesario para realizar una de las actividades enumeradas anteriormente (véase "Cómo utilizaremos la información sobre usted"). Otras entidades del grupo TCS están obligadas a adoptar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales de conformidad con nuestras políticas.

Transferencia de sus datos personales fuera de su país de residencia

Podemos transferir los datos personales que recopilamos sobre usted a uno o más países fuera de su país de residencia o fuera del país en el que usted accede a este sitio web, incluida la India, con el fin de realizar una de las actividades enumeradas anteriormente (véase "Cómo utilizaremos la información sobre usted"). - En tales casos, hemos establecido las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales estén seguros de acuerdo con las leyes del país en el que reside. Si necesita más información sobre estas medidas de protección, puede solicitarla a nuestros responsables de la protección de datos (véase contactos más abajo) o enviar un correo electrónico a tcs.cpo@tcs.com.

Cómo mantendremos su información segura

Hemos establecido medidas técnicas, organizativas y de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que necesiten conocerlos. Sólo procesarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad. 

Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una sospecha de violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

Cuánto tiempo mantendremos su información

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los hemos recopilado, incluyendo el cumplimiento de cualquier requisito legal, contable o de información. Los detalles de los períodos de retención de los diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de retención a petición de nuestros Responsables de Protección de Datos (ver detalles de contacto más abajo). Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos fines a través de otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

En algunas circunstancias, es posible que anonimicemos sus datos personales para que ya no puedan asociarse con usted, en cuyo caso podremos utilizar dicha información sin necesidad de notificárselo.

Cómo contactarnos

Si usted tiene una inquietud, queja o una pregunta sobre este aviso de privacidad, por favor diríjala al Director de Privacidad de los Servicios de Consultoría de Tata en tcs.cpo@tcs.com o póngase en contacto con nosotros a través del formulario "Contáctenos" en tcs.com o sitios web afiliados donde usted proporcionó sus datos personales indicando su preocupación en detalle.

A los efectos de los datos procesados bajo este aviso, el controlador o empresa/proveedor de servicios para el procesamiento de sus datos personales recogidos a través de nuestros sitios web es Tata Consultancy Services Limited, TCS House, 2nd Floor, Raveline Street, Fort Mumbai 400 001, India. Para todos los demás fines indicados anteriormente, el controlador o la empresa/proveedor de servicios es la misma entidad, a menos que se indique lo contrario en otra declaración de privacidad comunicada en cada situación.

Derecho a retirar el consentimiento

En las circunstancias limitadas y con base específica en su país de residencia, cuando haya dado su consentimiento para la reunión, el procesamiento y la transferencia de sus datos personales para un fin específico, podrá tener derecho a retirar su consentimiento para ese procesamiento específico en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, póngase en contacto con nuestros responsables de la protección de datos (véanse los contactos más abajo). Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado su consentimiento, ya no procesaremos su información para el propósito o los propósitos que originalmente acordó, a menos que tengamos otra base legal para hacerlo.

A continuación encuentre la lista de los funcionarios de protección de datos de la región

Hemos nombrado Oficiales de Protección de Datos (DPOs) para supervisar el cumplimiento del TCS con las leyes de protección de datos aplicables y con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad o sobre cómo manejamos sus datos personales, por favor contacte al DPO de su región:

Oficial de Protección de Datos del Reino Unido e Irlanda

DPO.uki@tcs.com

Oficial de Protección de Datos para Europa Continental

DPO.Europe@tcs.com

Oficial de Protección de Datos de los Estados Unidos:

US.Privacy@tcs.com

Oficial de Protección de Datos del Canadá:

Canada.Privacy@tcs.com

Oficial de protección de datos del Brasil:

DPO.Brasil@tcs.com

Oficial de Protección de Datos para LATAM

DPO.LATAM@tcs.com

Oficial de Protección de Datos de la APAC:

DPO.APAC@tcs.com

 

Cambios a este aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar este aviso de privacidad, en cualquier momento, y le proporcionaremos un nuevo aviso de privacidad en caso de realizar cualquier actualización importante. También podemos notificarle por medios de vez en cuando sobre el procesamiento de sus datos personales.

[Actualizado por última vez el 9 de octubre de 2020]

AVISO DE PRIVACIDAD TATA CONSULTANCY SERVICES ARGENTINA S.A.

Este documento (en adelante, el “Aviso de Privacidad”) describe los tipos de datos de carácter personal que Tata Consultancy Services Argentina S.A., (en adelante, “TCS” o “nosotros”) recolecta por diferentes medios, cómo usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales recolectados, y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad.

TCS con domicilio en Uspallata 3046 Buenos Aires, Argentina, es el responsable del tratamiento de los datos personales.

Usted consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de sus datos personales, en las bases de datos propiedad y responsabilidad de TCS, así como al tratamiento de sus datos personales para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

DATOS RECOLECTADOS

TCS recolecta determinados datos, incluyendo sus datos personales, que es toda información que lo puede identificar de forma directa o indirecta. Para nosotros su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes por lo que le solicitaremos los datos estrictamente necesarios. A tal fin, TCS podrá solicitar y tratar los datos que a continuación se enumeran, sin que esta lista sea taxativa.

  1. datos de contacto (tales como nombre y apellido, correo electrónico, teléfono, entre otros; y
  2. una copia de su documento de identidad cuando ejerza su derecho de acceso.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

  • contactarlo a través de diferentes canales para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos, eventos y servicios de TCS y/o de terceros con quienes TCS mantiene una relación comercial.
  • efectuar todo tipo de actividades de marketing, publicidad y/o estudios de mercado.
  • responder a sus consultas específicas a través del canal de contacto.

TCS mantendrá sus datos personales durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados y, asimismo, por períodos más extensos cuando así sea permitido o requerido de acuerdo con la legislación aplicable.

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

Los datos personales que recolectamos podrán compartirse con terceros de la siguiente manera.

Comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en el presente documento. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar sus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

También compartiremos sus datos personales con sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con TCS, para cumplir con nuestra normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos de TCS.

TCS comprende la importancia de mantener la confidencialidad y seguridad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, TCS se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad y seguridad, a suscribir los acuerdos que resulten necesarios con quienes procesen datos personales. TCS y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de estos.

Además, podremos revelar sus datos personales (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) a nuestros asesores legales y contables; (iv) cuando consideremos que dicha revelación sea necesaria para evitar daños físicos o pérdidas económicas a TCS o terceros, o (v) en el marco de una investigación interna o externa de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales, con autoridades públicas o privadas, fuerzas de seguridad, y terceros que nos presten asistencia en la investigación, incluyendo pero no limitado a asesores legales e investigadores. Asimismo, usted nos autoriza a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

Compartiremos su información y datos como parte de cualquier proceso de fusión, adquisición o venta de activos de TCS, así como en una improbable situación de insolvencia, suspensión de pagos o quiebra en la que los datos deban transferirse como uno de los activos de TCS.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Los datos recolectados podrán ser cedidos o transferidos a terceros para el cumplimiento de los fines y de la forma establecida en este Aviso de Privacidad, y para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre Usted y TCS.

Sus datos personales recolectados por cualquier medio pueden ser transferidos a países o jurisdicciones que pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en Argentina y, en consecuencia, contar con una menor protección, lo que Usted entiende y consiente. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descripta en el presente documento, implementando salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de la Argentina.

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos recabados se mantendrán en confidencialidad y reserva. TCS sólo utilizará los datos a los fines y de la manera informada en este Aviso de Privacidad. TCS cumple con la normativa de protección de datos personales y en particular con la Ley N° 25.326 y sus normas complementarias como, por ejemplo, la Resolución N° 47/2018 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Para garantizar la seguridad de los datos personales que Usted proporcione a TCS, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que TCS aplica para resguardar su propia información.

En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas, lógicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que Usted nos proporciona o que nosotros recabamos, frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado, a los fines de prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que Usted nos proporciona o nosotros recabamos. En ese sentido, TCS ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nuevas tecnologías para proteger esa información. TCS manifiesta que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección 8 “Información de Contacto”.

LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO

TCS presume, y usted garantiza, la veracidad de toda la información que sea suministrada por Usted, en consecuencia, TCS no verifica, ni asume la obligación de comprobar la veracidad, vigencia, suficiencia, legalidad y autenticidad de los datos que Usted proporcione. Usted asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento, para lo cual Usted podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Usted podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados.
  • Usted podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a TCS, en intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales.
  • Si sus datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: dpo.argentina@tcs.com con copia a dpo.latam@tcs.com indicando qué derecho quiere ejercer y acreditando su identidad, por ejemplo, mediante el envío de una copia digitalizada de su documento nacional de identidad.

La información suministrada por Usted será almacenada mientras la relación con TCS esté vigente y, asimismo, por el plazo necesario para brindarle los Servicios y para otros fines legítimos respecto de los cuales TCS deba conservar sus datos personales de acuerdo con la legislación aplicable.

Su información también será conservada si así lo requiere la legislación aplicable, aún luego de terminada su relación con TCS.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

LEY APLICABLE

Este Aviso de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina. En el supuesto de cualquier controversia entre Usted y TCS, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales en lo Comercial con sede en la Ciudad de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción.

El Aviso de Privacidad de Argentina fue actualizado por última vez el 05 de noviembre de 2020.

Política de uso de Cookies

Tata Consultancy Services Limited utiliza cookies (pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo) y otras técnicas similares para proveer a nuestros sitios web y para ayudar a recopilar datos. El texto de un cookie consiste en una cadena de números y letras que identifican, en forma única, a su computador, pero que también puede contener otra información.

Nuestro uso de Cookies y tecnologías similares.

Tata Consultancy Services utiliza cookies y tecnologías similares para varios propósitos, los cuales pueden incluir:

·         Almacenamiento de sus Preferencias y Ajustes. Ajustes que permiten que nuestro sitio web funcione correctamente o que sus preferencias se mantengan en el tiempo y sean almacenadas en su dispositivo.

·         Inicio de sesión y autenticación. Cuando usted inicia sesión en nuestro sitio web con sus credenciales, almacenamos un número de identificación único y la hora de inicio de sesión en un cookie encriptado en su dispositivo. Este cookie le permite pasar de una página a otra dentro del sitio sin tener que volver a iniciar sesión en cada página. También puede guardar su información de inicio de sesión para no tener que iniciar sesión cada vez que vuelva al sitio.

·         Seguridad. Utilizamos cookies para detector fraude y mal uso de nuestros sitios web y servicios.

Además de las cookies que establece Tata Consultancy Services cuando visita nuestros sitios web, los terceros también pueden establecer cookies cuando visita los sitios de Tata Consultancy Services. En algunos casos, eso se debe a que hemos contratado a un tercero para que brinde servicios en nuestro nombre. Utilizamos cookies de Google reCAPTCHA para evitar el abuso del sitio web y mejorar su seguridad (lea la política de privacidad de Google). Tata Consultancy Services establece cookies que son técnicos y necesarios para el funcionamiento del sitio web, por ejemplo, que permiten navegar por el sitio web y utilizar las diferentes opciones incluidas en éste para la gestión del sitio web y habilitar sus funciones y servicios, como el control del tráfico y la comunicación de datos, la identificación de sesión, la gestión de pago, el control de cualquier fraude relacionado con la seguridad del servicio, completar las solicitudes de inscripción o participación en eventos, contabilizar las visitas a efectos de facturar las licencias de los programas informáticos que permiten el funcionamiento del servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeo o audio, permitir contenidos dinámicos (por ejemplo, la carga de una animación para un texto o una imagen) o compartir contenidos en las redes sociales.

A continuación, se enumeran los cookies que usamos comúnmente. Esta lista no es exhaustiva, sino que pretende ilustrar las principales razones por las que colocamos cookies. Si visita uno de nuestros sitios web, el sitio puede establecer algunos o todos los siguientes cookies:

Un cookie es un pequeño dato (archivo de texto) que un sitio web, cuando es visitado por un usuario, pide a su navegador que almacene en su dispositivo para recordar información sobre usted, como por ejemplo su preferencia de idioma o información de acceso. Estos cookies son establecidos por nosotros y se llaman cookies propios. También utilizamos cookies de terceros, que son cookies de un dominio diferente al del sitio web que está visitando, para nuestros esfuerzos de publicidad y marketing. Más específicamente, utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento para los siguientes propósitos:

Nombre del Cookie

Descripción

Categoría del Cookie

Dominio

Caducidad

NSC_WJQ_192.168.75.182

Este cookie se requiere para mostrar información relacionada con el Mercado de Valores de TCS.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Sesión

OptanonConsent

Este cookie es establecido por la solución de cumplimiento de cookies de OneTrust. Almacena información sobre las categorías de cookies que usa el sitio y si los visitantes han dado o retirado su consentimiento para el uso de cada categoría. Esto permite a los propietarios del sitio evitar que los cookies de cada categoría se establezcan en el navegador del usuario, cuando no se ha dado el consentimiento. El cookie tiene una duración normal de un año, de modo que los visitantes que regresen al sitio se acordarán de sus preferencias. No contiene ninguna información que pueda identificar al visitante del sitio.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Constante

PHPSESSID

Este cookie es generado por aplicaciones basadas en el lenguaje PHP. Es un identificador de propósito general que se utiliza para mantener las variables de la   sesión del usuario. Normalmente, es un número generado al azar, cuya forma de uso puede ser específica del sitio, pero un buen ejemplo es mantener un estado de sesión para un usuario entre páginas.

Propio, estrictamente necesario.

sites.tcs.com

Sesión

JSESSIONID

Cookie de sesión de plataforma de propósito general, utilizado por sitios escritos en JSP. Normalmente, se utiliza para mantener una sesión de usuario anónima por parte del servidor.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Sesión

ApplicationGatewayAffinityCORS

Este cookie permite al navegador gestionar la sesión de navegación y mantenerla activa durante el tiempo que sea necesario.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Sesión

ApplicationGatewayAffinity

Este cookie permite al navegador gestionar la sesión de navegación y mantenerla activa durante el tiempo que sea necesario.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Sesión

OptanonAlertBoxClosed

Este cookie es establecido por sitios web que utilizan ciertas versiones de la solución de cumplimiento de la ley de cookies de OneTrust. Se establece después de que los visitantes han visto un aviso de información acerca del cookie y, en algunos casos, sólo cuando cierran activamente el aviso. Permite que el sitio web no muestre el mensaje más de una vez a un usuario. El cookie tiene un año de vida y no contiene información personal.

Propio, estrictamente necesario.

tcs.com

Constante

__cfduid

Este cookie se asocia con sitios que usan CloudFlare, cuya función es acelerar los tiempos de carga de las páginas. Según CloudFlare, se utiliza para anular cualquier restricción de seguridad basada en la dirección IP del visitante. No contiene ninguna información de identificación del usuario.

Tercero, estrictamente necesario

onetrust.com

Constante

NID

El cookie de NID contiene un identificador único que Google utiliza para recordar sus preferencias y otra información.

Tercero, estrictamente necesario

google.com

Constante

spId

Este cookie se usa para controlar la pantalla de inicio. La pantalla de inicio aparecerá sólo una vez en una sesión de navegación.

Propio, Desempeño

tcs.com

Sesión

_mkto_trk

Este cookie está asociado a un servicio de marketing por correo electrónico proporcionado por Marketo. Este cookie de rastreo permite a un sitio web vincular el comportamiento del visitante con el destinatario de una campaña de marketing por correo electrónico, para medir la eficacia de la campaña.

Tercero, Desempeño

marketo.com

Constante

bito

Este cookie se utiliza para los servicios de análisis y publicidad de los productos de Demandbase.

Tercero, Desempeño

bidr.io

Constante

bitolsSecure

Este cookie se utiliza para los servicios de análisis y publicidad de los productos de Demandbase.

Tercero, Desempeño

bidr.io

Constante

mboxEdgeCluster

El conjunto (clúster) se utiliza para asegurar que por el lado del cliente y por el lado del servidor están alcanzando el mismo objetivo.

Tercero, Desempeño

tcs.tt.omtrdc.net

Constante

mboxSesión

Este cookie ayuda a realizar pruebas en los sitios web para determinar qué menús, enlaces, contenidos y banners funcionan mejor.

Tercero, Desempeño

tcs.tt.omtrdc.net

Constante

mboxPC

Este cookie ayuda a realizar pruebas en los sitios web para ver qué menús, enlaces, contenidos y banners funcionan mejor.

Tercero, Desempeño

tcs.tt.omtrdc.net

Constante

dmdbase_cdc

Este cookie se utiliza para pasar únicamente el nombre de la empresa y los atributos firmográficos de un visitante del sitio a análisis (analytics) en base a la dirección IP de origen.

Tercero, Desempeño

demandbase.com

Sesión

sc_dslv

Determina el número de días desde la última vez que un usuario visitó su sitio y captura esta información en una variable de Análisis.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

mbox

Este cookie se utiliza para dar a los operadores del sitio web la posibilidad de probar qué contenido es más relevante para los visitantes.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

s_sq

Este cookie contiene información sobre el enlace anterior en el cual ha hecho clic el usuario.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Sesión

s_ppvl

Almacena la información sobre el porcentaje de la página desplegada.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Sesión

s_fid

Cookie de Adobe Site Catalyst, usado para identificar visitantes únicos.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

s_ppv

Almacena información acerca del porcentaje de página desplegada.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Sesión

s_ecid

El propósito de este cookie es permitir el constante rastreo de la identificación en el estado de la primera parte y se utiliza como identificación de referencia si el cookie de AMCV ha caducado.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

s_vi

Cookie de Adobe Site Catalyst, que se utiliza para identificar a los visitantes únicos con un ID y una marca horaria.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

sc_dslv_s

Determina cuántos días han transcurrido desde la última vez que un usuario visitó su sitio y captura esta información en una variable de Análisis.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

s_cc

El cookie de Adobe Site Catalyst determina si los cookies están habilitados en el navegador.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Sesión

gpv_pn

Captura el valor de una variable de Análisis en la vista de la página siguiente.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

s_nr

Cookie de Adobe Site Catalyst que almacena la fecha de la visita y si el visitante es nuevo o está de regreso.

Tercero, Desempeño

adobe.com

Constante

check

Valor de prueba simple que se usa  para determinar si un visitante acepta los cookies.

Tercero, Desempeño

assets.adobedtm.com

Sesión

_ga

Se utiliza para el seguimiento de visitantes. Este cookie se utiliza para distinguir a los usuarios únicos asignando un número generado aleatoriamente como identificador del cliente. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular datos de visitantes, sesiones y campañas para los informes de análisis de los sitios.

Tercero, Desempeño

google.com

Constante

_gat

Este cookie se utiliza para regular la tasa de solicitudes, limitando la recolección de datos en sitios de alto tráfico.

Tercero, Desempeño

google.com

Sesión

_gid

Este cookie se utiliza para almacenar la "ID de la sesión" y para agrupar toda la actividad de la sesión para cada usuario.

Tercero, Desempeño

google.com

Constante

tuuid_lu

Rastrea la fecha de cuándo la TUUID fue actualizada por última vez.

Tercero, Desempeño

Company-target.com

Constante

tuuid

Este cookie se usa para los servicios de  análisis y de publicidad proporcionados por los productos de Demandbase.

Tercero, Desempeño

Company-target.com

Constante

category_id

El propósito de este cookie es identificar la preferencia del usuario. Basándose en las 3 páginas de navegación anteriores del usuario, la IA predecirá a qué grupo pertenece el usuario. Y esta información de clúster se almacena como un cookie. Las tarjetas según el interés de los usuarios se muestran en base a este valor del cookie.

Propio, Funcional

tcs.com

Constante

UUID

Este cookie se utiliza para identificar un usuario que se repite en el sitio web.

Propio, Funcional

tcs.com

Constante

lang

Este dominio es propiedad de LinkedIn, la plataforma de redes de negocios. Este subdominio está conectado con los servicios de marketing de LinkedIn, los cuales permiten a los propietarios de los sitios web obtener información sobre los tipos de usuarios de su sitio web basándose en los datos del perfil de LinkedIn, para mejorar la focalización (targeting).

Tercero, Focalización

ads.linkedin.com

Sesión

everest_g_v2

Este cookie tiene información sobre la forma en que el usuario final utiliza el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final pueda haber visto antes de visitar dicho sitio web.

Tercero, Focalización

everesttech.net

Constante

everest_Sesión_v2

Este cookie tiene información sobre la forma en que el usuario final utiliza el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final pueda haber visto antes de visitar dicho sitio web.

Tercero, Focalización

everesttech.net

Sesión

ev_sync_dd

Se utiliza para vincular datos analíticos anónimos en un perfil de visitante y ayudar a proporcionar una experiencia personalizada a través de la página web, marketing y publicidad.

Tercero, Focalización

everesttech.net

Constante

cookie

Utilizado por el servicio de redes sociales LinkedIn, para rastrear el uso de los servicios incorporados.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

cookie

Esta cookie se utiliza para hacer un seguimiento de los visitantes, de modo que se puedan presentar anuncios publicitarios más pertinentes basados en las preferencias del visitante

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

lid

Este es un cookie propio de Microsoft MSN, que asegura el correcto funcionamiento de este sitio web.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

bcookie

Este es un cookie propio de Microsoft MSN para compartir el contenido del sitio web a través de las redes sociales.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

lissc

Este dominio es propiedad de LinkedIn, la plataforma de redes de negocios. Normalmente, actúa como un host de terceros en el que los propietarios de los sitios web han colocado uno de sus botones para compartir contenido en sus páginas, aunque su contenido y sus servicios se pueden incrustar de otras maneras. Aunque estos botones agregan funcionalidad al sitio web en el que se encuentran, los cookies se establecen independientemente de que el visitante tenga o no un perfil activo en Linkedin, o de que esté de acuerdo con sus términos y condiciones. Por esta razón, se clasifica como un dominio principalmente de focalización/ seguimiento.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

li_sugr

Se usa para propósitos de publicidad.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Constante

lang

Este dominio es propiedad de LinkedIn, la plataforma de redes de negocios. Normalmente, actúa como un host de terceros en el que los propietarios de los sitios web han colocado uno de sus botones para compartir contenido en sus páginas, aunque su contenido y sus servicios se pueden incrustar de otras maneras. Aunque esos botones agregan funcionalidad al sitio web en el que se encuentran, los cookies se establecen independientemente de que el visitante tenga o no un perfil activo en Linkedin, o de que esté de acuerdo con sus términos y condiciones. Por esta razón, se clasifica como un dominio principalmente de focalización/ seguimiento.

Tercero, Focalización

linkedin.com

Sesión

AMCVS_35DC284C55D1CEAD7F000101%40AdobeOrg

Este es un nombre de cookie tipo patrón asociado con Adobe Marketing Cloud. Almacena un identificador de visitante único.

Tercero, Focalización

adobe.com

Constante

AMCV_35DC284C55D1CEAD7F000101%40AdobeOrg

Este es un nombre de cookie tipo patrón asociado con Adobe Marketing Cloud. Almacena un identificador de visitante único.

Tercero, Focalización

adobe.com

Constante

demdex

Este cookie ayuda a Adobe Audience Manager a realizar funciones básicas tales como la identificación de visitantes, la sincronización de ID, la segmentación, el modelado, la elaboración de informes, etc.

Tercero, Focalización

demdex.net

Constante

dpm

Adobe Audience Manager: la plataforma de gestión de datos utiliza este cookie para registrar información sobre la sincronización de las ID.

Tercero, Focalización

demdex.net

Constante

 Haga clic aquí para ver y entregar sus preferencias en cuanto a cookies.

Cómo controlar Cookies en forma manual

Puede configurar su navegador:

• Para permitir todos los cookies

• Para permitir que sean enviados sólo por sitios “de confianza”

• Para aceptar sólo aquellos cookies de los sitios web que usted está usando.

Recomendamos no bloquear todos los cookies debido a que el sitio web de TCS.com los usa para funcionar correctamente.

Lea los puntos siguientes para saber cómo gestionar cookies en los principales navegadores.

Google Chrome:

Haga clic en la ficha “Menu” (Menú) ubicada en la esquina superior derecha y luego, haga clic en “Settings” (Ajustes).

Para bloquear cookies:

Settings (Ajustes) → Haga clic en “Advanced” (Avanzado) para expandir → Debajo de Privacy and Security (Privacidad y Seguridad), haga clic en “Content Settings” (Ajustes de contenido) → Haga clic en “Cookies” → Para bloquear cookies, haga Clic en el botón de cambio junto a esta línea “Allow sites to save and read cookie data (recommended)“ (Permita que los sitios graben y lean los datos de los cookies (recomendado)) → Esto bloqueará los cookies.

Para verificar cookies:

Settings (Ajustes) → Haga clic en “Advanced” (Avanzado) para expandir → Bajo Privacy and Security (Privacidad y Seguridad) → Haga clic en “Content Settings” (Ajustes de Contenido) → Haga clic en “Cookies” → Vea todos los cookies y los datos del sitio → Haga clic en el sitio web y verifique los cookies usados en ese sitio en particular.

 

Mozilla Firefox:

Haga clic en la ficha Menu (Menú) ubicada en la esquina superior derecha → Haga clic en Options (Opciones) → En la navegación del lado izquierdo, haga clic en Privacy and Security (Privacidad y Seguridad) → Bajo History (Historial), Seleccione “Use Custom setting for history” (Usar ajuste Personalizado para historial) del Menú desplegable → Haga clic en los Botones Show Cookies (Mostrar Cookies) → Seleccione el archivo que desea quitar y luego, haga clic en remove selected button (quitar botón seleccionado).

Internet Explorer:

Abra Internet Explorer → Haga clic en el menú Tools (Herramientas) ubicado en la esquina superior derecha → Haga clic en Internet Options (Opciones de Internet) → Esto abrirá una Ventana con muchas fichas → Haga clic en la ficha Privacy (Privacidad) → Bajo Settings (Ajustes), mueva el deslizador hacia la parte superior para bloquear todos los cookies o hacia abajo para permitir a todos los cookies → Luego, haga clic en Apply (Aplicar).

Abra Internet Explorer → Haga clic en el menú Tools (Herramientas) ubicado en la esquina superior derecha → Haga clic en Internet Options (Opciones de Internet) → Esto abrirá una Ventana con muchas fichas → Haga clic en la ficha Privacy (Privacidad) → Haga clic en el botón Sites (Sitios) → Ingrese el nombre del sitio y, luego, haga clic en el botón  Allow or Block (Permitir o Bloquear) → Si le usuario hace clic en el botón de bloqueo, a ese sitio web no le está permitido usar cookies en IE → Luego, haga clic en Apply (Aplicar).

Safari:

Abra Safari → Haga clic en Preferences (Preferencias) del menú Safari → Vaya a la ficha Privacy (Privacidad) → Haga clic en “Remove all Website data” (Eliminar todos los datos del Sitio Web) para eliminar  todos los datos almacenados → Haga clic en el botón Remove now (Eliminar ahora) del menú emergente → Haga clic en el botón Details (Detalles) debajo de “Remove all Website data” (Eliminar todos los datos del Sitio Web) → Seleccione los sitios de los cuales quiere eliminar los datos → Haga clic en Remove (Eliminar) → Haga clic en Done (Realizado).

Para encontrar información relacionada con otros navegadores, visite el sitio web del desarrollador de navegadores.

 

×

Thank you for downloading

Your opinion counts! Let us know what you think by choosing one option below.