Ha llegado al anexo de privacidad de TCS para Argentina. Para volver al aviso de privacidad general de TCS, haga clic aquí.

Introducción

Su privacidad es importante para nosotros, por lo que consideramos que es importante que usted sepa qué datos personales nosotros, Tata Consultancy Services ("TCS" o "nosotros"), recopilamos de usted (y de terceros), por qué los recopilamos, cómo los usamos y qué derechos puede tener como sujeto o consumidor de datos.

Tenga en cuenta: toda la información de este aviso de privacidad será aplicable a usted salvo en caso de que se indique lo contrario en función de su estatus de residencia. Para conocer los términos adicionales que pueden serle aplicables en función de su estatus de residencia, consulte las condiciones específicas de su país al final de este aviso. En el presente aviso, el término "datos personales" se utilizará para representar cualquier información relativa a una persona identificada o identificable; las notificaciones específicas de cada país podrán adoptar una terminología diferente.

Lo invitamos que lea este aviso, junto con cualquier información adicional y más específica que le podamos proporcionar en distintas ocasiones cuando recopilamos o procesamos datos personales en los sitios web de TCS, productos o aplicaciones, eventos e iniciativas, de modo que esté al tanto de cómo y con qué propósito procesamos sus datos personales. (Por favor, tenga en cuenta: Emitimos un aviso de privacidad diferente que aplicará cuando exista una relación laboral entre TCS y sus empleados).

Cómo utilizaremos sus datos personales

Podemos recopilar diferentes tipos de datos personales de varias maneras distintas y utilizarlos para distintos propósitos:

  • Para asegurar el acceso a nuestro sitio web y a los servicios en línea.

En general, podrá visitar TCS.com y sus sitios web afiliados en la World Wide Web sin decirnos quién es usted. Nuestros servidores web o afiliados que proporcionan servicios de análisis y mejora del rendimiento pueden recopilar:

- Direcciones IP,

- detalles del sistema operativo,

- detalles de navegación,

- detalles del dispositivo y de la conectividad, y/o

- ajustes del idioma.

Esta información es agregada para medir el número de visitas, el tiempo promedio de permanencia en el sitio, las páginas visitadas y otra información similar. TCS utiliza esta información para medir el uso del sitio, mejorar el contenido y garantizar la seguridad y la protección, así como mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario del sitio web. En pocas situaciones, se requerirá su registro para acceder a un área autentificada del sitio web: en estos casos, también recopilaremos su nombre de usuario y contraseña.

También podemos obtener datos de terceros, entre ellos:

- Las redes sociales, cuando usted nos otorgue permiso para acceder a sus datos de una o más redes a través de nuestro sitio web.

- Proveedores de servicios, que nos ayudan a determinar una ubicación basada en su dirección IP para personalizar las ofertas y el contenido a su ubicación.

- Socios con los que ofrecemos servicios de marca compartida o participamos en actividades de marketing conjuntas.

TCS utiliza cookies (pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo) y tecnologías similares para facilitar el buen funcionamiento de nuestros sitios web y para ayudar a recoger datos: por favor lea la política de cookies. Tenga en cuenta que nuestros sitios web pueden incluir enlaces a sitios web de terceros cuyas prácticas de privacidad difieren de las de TCS; si usted proporciona datos personales a cualquiera de esos sitios web, sus datos se regirán por sus declaraciones de privacidad.

  • Para responder a sus preguntas, apoyo y solicitudes de contacto.

Si se pone en contacto con nosotros con preguntas, solicitudes de más información sobre iniciativas o productos u otras consultas de apoyo genérico, es posible que tengamos que procesar datos personales sobre usted, como por ejemplo:

- datos personales y de contacto, como nombre completo, empresa y función, correo electrónico y dirección,

- datos demográficos,

- calificaciones y profesión, y/o

- el contenido de sus mensajes para nosotros.

Para obtener información sobre la gestión de sus datos de contacto, suscripciones de correo electrónico y comunicaciones promocionales, utilice el formulario de contacto de tcs.com o de los sitios web afiliados en los que haya facilitado sus datos personales.

  • Suscripciones a nuestras comunicaciones promocionales.

Si se inscribe para recibir comunicaciones de marketing de TCS podemos enviarlas por correo electrónico, correo postal, teléfono o cualquier otro medio de comunicación. Para obtener información sobre la gestión de sus datos de contacto, puede acceder a los datos de contacto proporcionados en el aviso de privacidad del evento o en los correos electrónicos que reciba, o puede utilizar el formulario de contacto en tcs.com o en los sitios web afiliados donde haya proporcionado sus datos personales.

  • Para administrar los eventos e iniciativas.

TCS organiza con frecuencia eventos e iniciativas, ya sea de forma gratuita o sólo por invitación. En estos casos, la presente nota de privacidad se aplica tanto a los participantes como a los oradores, junto con cualquier otra información complementaria que se proporcione en relación con cada evento. Para permitir que los participantes se unan a los eventos (incluidas las comunicaciones previas y posteriores al evento), se nos exige que recopilemos y procesemos una cantidad limitada de información, como puede ser:

- nombre completo,

- empresa, título del puesto laboral y dirección de correo electrónico de la empresa,

- número de teléfono,

- ubicación, y/o

- fotos y video de usted.

En los casos en que se preste un servicio de hospitalidad, también podremos recopilar, almacenar y procesar "categorías especiales" de datos personales más sensibles (SPI), como los requisitos dietéticos o las discapacidades personales. Esto se hará únicamente y en la medida en que lo permita la ley. Es posible que se graben eventos, por lo que también se pueden recopilar fotografías y vídeos; en tales casos, se le informará mediante un aviso específico en el lugar en que se realizó la grabación. Este material podrá ser utilizado más adelante por TCS para otros fines compatibles, de conformidad con las notificaciones que reciba. Asimismo, durante el transcurso de los eventos, podremos recopilar de parte de usted datos sobre usted, que más tarde podremos utilizar para contactarlo nuevamente a fin de recibir retroalimentación y/o proporcionarle más información comercial sobre TCS; esto se realizará con su consentimiento, siempre que resulte necesario.

También podemos obtener datos de terceros, incluidos los organizadores de eventos de terceros cuando el evento es patrocinado por TCS. Los organizadores podrían proporcionar la lista de asistentes. En tales casos, la declaración de privacidad de esos terceros a los que usted proporciona sus datos personales será aplicable a usted.

  • Promover la marca, los productos, las iniciativas y los valores de TCS con comunicaciones de marketing.

TCS tiene un fuerte y legítimo interés en promover su marca, productos, iniciativas y valores. Con el fin de promover esos objetivos, procesamos datos personales sobre nuestros contactos comerciales, incluidos los clientes actuales y potenciales de TCS, terceros e intermediarios con los que TCS interactúa en el curso de sus negocios. TCS puede recabar detalles sobre usted, incluyendo el nombre, detalles de contacto y demás información como su puesto de trabajo, empleador, áreas de interés empresarial y otros detalles empresariales. Podemos procesar dichos datos utilizando software o plataformas que nos permitan gestionar las relaciones con nuestros clientes. Recopilamos dichos datos directa o indirectamente de usted o de terceros, como socios comerciales, agentes de datos, redes sociales, empresas de marketing y fuentes de acceso público, como sitios de medios sociales, siempre que sea legal hacerlo. En tales casos, también cumpliremos con cualquier restricción adicional impuesta por la región en la que se recogieron sus datos, así como la fuente de los mismos. TCS también puede recopilar datos de nuestros sistemas de correo electrónico y calendario en relación con las interacciones entre los asociados de TCS y los contactos o terceros.

Sus datos son utilizados por nosotros en parte para administrar, gestionar y desarrollar nuestro negocio y servicios; como la identificación de las necesidades comerciales de los clientes existentes y potenciales, el análisis y la evaluación de la fuerza de nuestras interacciones con ciertos contactos comerciales, la realización de análisis, incluyendo la producción de métricas como mapas de relaciones para nuestro liderazgo comercial y la elaboración de perfiles limitados con el fin de ayudarnos a desarrollar y ofrecer productos y servicios adecuados a los clientes existentes y potenciales. Los análisis pueden ser realizados por nosotros usando algoritmos que nos ayudan a analizar y clasificar las interacciones con usted dependiendo de la frecuencia y duración de la interacción. También podemos enviarle comunicaciones de marketing y encuestas para llevar a cabo estudios de mercado o proporcionarle información sobre nosotros y nuestros servicios que tengamos motivos para creer que le interesaría en su capacidad profesional.

Cuando nos pongamos en contacto con usted, podemos hacerlo a través de diferentes canales, como el correo electrónico, las llamadas telefónicas, el correo postal o cualquier otro medio de comunicación, por ejemplo, a través de sitios de medios sociales como LinkedIn. Sólo enviaremos comunicaciones electrónicas de marketing a contactos comerciales en un contexto de empresa a empresa, cuando tengamos su consentimiento previo o cuando sea legal hacerlo en la jurisdicción en la que se encuentre. Usted puede optar por no recibir dichas comunicaciones en cualquier momento utilizando el formulario de contacto en TCS.COM o en los sitios web afiliados donde usted haya dado sus datos personales, escribiendo a nuestros Responsables de Protección de Datos o al Director de Privacidad (véase la sección más abajo) o por cualquier otro método proporcionado de vez en cuando (por ejemplo: el enlace para cancelar la suscripción incluido en la parte inferior de los correos electrónicos).

De vez en cuando, podemos usar su nombre, citas, fotos o videos para promover y amplificar la marca y las actividades de TCS. En tal caso, usted recibirá la información adicional apropiada sobre el uso de sus datos personales.

  • Gestionar, administrar y cumplir las obligaciones derivadas de los contratos y reglamentos

En los casos en que TCS tenga una relación contractual con usted (que no sea una relación laboral), su empleador o su empresa, o esté tomando medidas para establecer dicha relación contractual, es posible que necesitemos procesar sus datos personales, normalmente limitados al nombre, los datos de contacto de la empresa y el puesto de trabajo, con el fin de establecer y/o cumplir con las obligaciones derivadas del mismo contrato, como proporcionarle a usted o a su empleador o empresa los servicios que ha solicitado o hacer uso de los servicios que usted o su empleador o empresa nos ofrecen. También procesaremos dichos datos personales para tareas auxiliares relacionadas con nuestras actividades comerciales diarias tales como la contabilidad, la auditoría, la presentación de informes (a los reguladores y las autoridades) y para cumplir con la normativa aplicable.

Si no proporciona cierta información cuando se le solicite, esto podrá retrasar o impedir que administremos un servicio que nos haya solicitado, o que respondamos a sus preguntas y/o le permitamos unirse a nuestras iniciativas.

Sólo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los hemos recogido, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos por otra razón que sea compatible con el propósito original y la ley aplicable. Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento de las normas anteriores, cuando la ley lo requiera o lo permita.

Cómo compartiremos sus datos personales

Podemos compartir sus datos con terceros, incluidos los proveedores de servicios y otras entidades del grupo TCS. Tenga en cuenta que TCS no ha vendido en el pasado, ni lo hace en la actualidad, bajo ninguna circunstancia, sus datos personales a ningún tercero. Además, TCS no comparte sus datos personales con terceros para ningún propósito adicional (como se describe a continuación) a menos que sea necesario para cumplir con una obligación legal o un propósito comercial legítimo cuando lo permita la ley.

¿Por qué podría compartir mis datos personales con terceros?

Podemos compartir sus datos personales con terceros cuando la ley lo requiera, cuando sea necesario para una de las actividades mencionadas anteriormente o cuando tengamos otra base legal legítima para hacerlo. Exigimos a los terceros que respeten la seguridad de sus datos y que los traten de acuerdo con la ley. Cuando la ley lo exija, solicitaremos su consentimiento antes de transferir los datos a terceros que no formen parte del grupo de empresas TCS.

¿Qué terceros proveedores de servicios procesan mis datos personales?

El término "terceros" incluye a los proveedores de servicios de terceros (incluidos los contratistas y los agentes designados) y otras entidades de nuestro grupo. Los proveedores de servicios de terceros pueden llevar a cabo las siguientes actividades: alojamiento y otros servicios de Internet, almacenamiento y análisis de datos, investigación de mercado y gestión de campañas, organizadores de eventos y servicios de catering. Todos nuestros proveedores de servicios externos están obligados a tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales de acuerdo con nuestras políticas. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines. Sólo les permitimos que procesen sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones y la ley aplicable. También es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las autoridades reguladoras o que tengamos que cumplir con la ley de alguna otra manera.

¿Cuándo podría compartir mis datos personales con otras entidades del grupo?

Podremos compartir sus datos personales con otras entidades del grupo TCS como parte de nuestras actividades habituales de presentación de informes sobre el desempeño de la empresa, en el contexto de una reorganización empresarial o de un ejercicio de reestructuración del grupo, para el apoyo al mantenimiento del sistema y el alojamiento de datos y cuando resulte necesario para realizar una de las actividades enumeradas anteriormente (véase "Cómo utilizaremos la información sobre usted"). Otras entidades del grupo TCS están obligadas a adoptar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales de conformidad con nuestras políticas.

Transferencia de sus datos personales fuera de su país de residencia

Podemos transferir los datos personales que recopilamos sobre usted a uno o más países fuera de su país de residencia o fuera del país en el que usted accede a este sitio web, incluida la India, con el fin de realizar una de las actividades enumeradas anteriormente (véase "Cómo utilizaremos la información sobre usted"). - En tales casos, hemos establecido las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales estén seguros de acuerdo con las leyes del país en el que reside. Si necesita más información sobre estas medidas de protección, puede solicitarla a nuestros responsables de la protección de datos (véase contactos más abajo) o enviar un correo electrónico a tcs.cpo@tcs.com.

Cómo mantendremos su información segura

Hemos establecido medidas técnicas, organizativas y de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que necesiten conocerlos. Sólo procesarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad. 

Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una sospecha de violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

Cuánto tiempo mantendremos su información

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los hemos recopilado, incluyendo el cumplimiento de cualquier requisito legal, contable o de información. Los detalles de los períodos de retención de los diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de retención a petición de nuestros Responsables de Protección de Datos (ver detalles de contacto más abajo). Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos fines a través de otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

En algunas circunstancias, es posible que anonimicemos sus datos personales para que ya no puedan asociarse con usted, en cuyo caso podremos utilizar dicha información sin necesidad de notificárselo.

Cómo contactarnos

Si usted tiene una inquietud, queja o una pregunta sobre este aviso de privacidad, por favor diríjala al Director de Privacidad de los Servicios de Consultoría de Tata en tcs.cpo@tcs.com o póngase en contacto con nosotros a través del formulario "Contáctenos" en tcs.com o sitios web afiliados donde usted proporcionó sus datos personales indicando su preocupación en detalle.

A los efectos de los datos procesados bajo este aviso, el controlador o empresa/proveedor de servicios para el procesamiento de sus datos personales recogidos a través de nuestros sitios web es Tata Consultancy Services Limited, TCS House, 2nd Floor, Raveline Street, Fort Mumbai 400 001, India. Para todos los demás fines indicados anteriormente, el controlador o la empresa/proveedor de servicios es la misma entidad, a menos que se indique lo contrario en otra declaración de privacidad comunicada en cada situación.

Derecho a retirar el consentimiento

En las circunstancias limitadas y con base específica en su país de residencia, cuando haya dado su consentimiento para la reunión, el procesamiento y la transferencia de sus datos personales para un fin específico, podrá tener derecho a retirar su consentimiento para ese procesamiento específico en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, póngase en contacto con nuestros responsables de la protección de datos (véanse los contactos más abajo). Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado su consentimiento, ya no procesaremos su información para el propósito o los propósitos que originalmente acordó, a menos que tengamos otra base legal para hacerlo.

A continuación encuentre la lista de los funcionarios de protección de datos de la región

Hemos nombrado Oficiales de Protección de Datos (DPOs) para supervisar el cumplimiento del TCS con las leyes de protección de datos aplicables y con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad o sobre cómo manejamos sus datos personales, por favor contacte al DPO de su región:

Oficial de Protección de Datos del Reino Unido e Irlanda

DPO.uki@tcs.com

Oficial de Protección de Datos para Europa Continental

DPO.Europe@tcs.com

Oficial de Protección de Datos de los Estados Unidos:

US.Privacy@tcs.com

Oficial de Protección de Datos del Canadá:

Canada.Privacy@tcs.com

Oficial de protección de datos del Brasil:

DPO.Brasil@tcs.com

Oficial de Protección de Datos para LATAM

DPO.LATAM@tcs.com

Oficial de Protección de Datos de la APAC:

DPO.APAC@tcs.com

 

Cambios a este aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar este aviso de privacidad, en cualquier momento, y le proporcionaremos un nuevo aviso de privacidad en caso de realizar cualquier actualización importante. También podemos notificarle por medios de vez en cuando sobre el procesamiento de sus datos personales.

[Actualizado por última vez el 9 de octubre de 2020]

AVISO DE PRIVACIDAD TATA CONSULTANCY SERVICES ARGENTINA S.A.

Este documento (en adelante, el “Aviso de Privacidad”) describe los tipos de datos de carácter personal que Tata Consultancy Services Argentina S.A., (en adelante, “TCS” o “nosotros”) recolecta por diferentes medios, cómo usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales recolectados, y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad.

TCS con domicilio en Uspallata 3046 Buenos Aires, Argentina, es el responsable del tratamiento de los datos personales.

Usted consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de sus datos personales, en las bases de datos propiedad y responsabilidad de TCS, así como al tratamiento de sus datos personales para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

DATOS RECOLECTADOS

TCS recolecta determinados datos, incluyendo sus datos personales, que es toda información que lo puede identificar de forma directa o indirecta. Para nosotros su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes por lo que le solicitaremos los datos estrictamente necesarios. A tal fin, TCS podrá solicitar y tratar los datos que a continuación se enumeran, sin que esta lista sea taxativa.

  1. datos de contacto (tales como nombre y apellido, correo electrónico, teléfono, entre otros; y

  2. una copia de su documento de identidad cuando ejerza su derecho de acceso.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

  • contactarlo a través de diferentes canales para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos, eventos y servicios de TCS y/o de terceros con quienes TCS mantiene una relación comercial.

  • efectuar todo tipo de actividades de marketing, publicidad y/o estudios de mercado.

  • responder a sus consultas específicas a través del canal de contacto.

TCS mantendrá sus datos personales durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados y, asimismo, por períodos más extensos cuando así sea permitido o requerido de acuerdo con la legislación aplicable.

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

Los datos personales que recolectamos podrán compartirse con terceros de la siguiente manera.

Comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en el presente documento. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar sus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

También compartiremos sus datos personales con sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con TCS, para cumplir con nuestra normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos de TCS.

TCS comprende la importancia de mantener la confidencialidad y seguridad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, TCS se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad y seguridad, a suscribir los acuerdos que resulten necesarios con quienes procesen datos personales. TCS y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de estos.

Además, podremos revelar sus datos personales (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) a nuestros asesores legales y contables; (iv) cuando consideremos que dicha revelación sea necesaria para evitar daños físicos o pérdidas económicas a TCS o terceros, o (v) en el marco de una investigación interna o externa de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales, con autoridades públicas o privadas, fuerzas de seguridad, y terceros que nos presten asistencia en la investigación, incluyendo pero no limitado a asesores legales e investigadores. Asimismo, usted nos autoriza a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

Compartiremos su información y datos como parte de cualquier proceso de fusión, adquisición o venta de activos de TCS, así como en una improbable situación de insolvencia, suspensión de pagos o quiebra en la que los datos deban transferirse como uno de los activos de TCS.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Los datos recolectados podrán ser cedidos o transferidos a terceros para el cumplimiento de los fines y de la forma establecida en este Aviso de Privacidad, y para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre Usted y TCS.

Sus datos personales recolectados por cualquier medio pueden ser transferidos a países o jurisdicciones que pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en Argentina y, en consecuencia, contar con una menor protección, lo que Usted entiende y consiente. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descripta en el presente documento, implementando salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de la Argentina.

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos recabados se mantendrán en confidencialidad y reserva. TCS sólo utilizará los datos a los fines y de la manera informada en este Aviso de Privacidad. TCS cumple con la normativa de protección de datos personales y en particular con la Ley N° 25.326 y sus normas complementarias como, por ejemplo, la Resolución N° 47/2018 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Para garantizar la seguridad de los datos personales que Usted proporcione a TCS, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que TCS aplica para resguardar su propia información.

En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas, lógicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que Usted nos proporciona o que nosotros recabamos, frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado, a los fines de prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que Usted nos proporciona o nosotros recabamos. En ese sentido, TCS ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nuevas tecnologías para proteger esa información. TCS manifiesta que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección 8 “Información de Contacto”.

LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO

TCS presume, y usted garantiza, la veracidad de toda la información que sea suministrada por Usted, en consecuencia, TCS no verifica, ni asume la obligación de comprobar la veracidad, vigencia, suficiencia, legalidad y autenticidad de los datos que Usted proporcione. Usted asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento, para lo cual Usted podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Usted podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados.

  • Usted podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a TCS, en intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

  • Si sus datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: dpo.argentina@tcs.com con copia a dpo.latam@tcs.com indicando qué derecho quiere ejercer y acreditando su identidad, por ejemplo, mediante el envío de una copia digitalizada de su documento nacional de identidad.

La información suministrada por Usted será almacenada mientras la relación con TCS esté vigente y, asimismo, por el plazo necesario para brindarle los Servicios y para otros fines legítimos respecto de los cuales TCS deba conservar sus datos personales de acuerdo con la legislación aplicable.

Su información también será conservada si así lo requiere la legislación aplicable, aún luego de terminada su relación con TCS.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

LEY APLICABLE

Este Aviso de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina. En el supuesto de cualquier controversia entre Usted y TCS, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales en lo Comercial con sede en la Ciudad de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción.

El Aviso de Privacidad de Argentina fue actualizado por última vez el 05 de noviembre de 2020.